Se avecinan modificaciones en McDonald’s: cambiará la receta de sus hamburguesas

Se avecinan modificaciones en McDonald's: cambiará la receta de sus hamburguesas

La popular cadena de establecimientos de comida rápida McDonald’s ha realizado una importante revisión en la forma con la que cocina y prepara sus hamburguesas para que sean mucho más jugosas y deliciosas, recoge The Wall Street Journal.

La competencia como motor de cambio

Los más de 50 ajustes que van a realizar en sus hamburguesas se dirigen a corregir una deficiencia de años, relacionada con la recurrente queja de los clientes que consideran que los productos ofrecidos por la cadena, fundada en 1948, no son tan frescos y tienen una consistencia «seca». Estos cambios entrarán en vigor debido a la presión de varios competidores que irrumpieron con fuerza en el mercado de la venta de hamburguesas, apuestan a una mejor calidad en sus productos y lograron una mayor aceptación del público.

El medio señala que, en una encuesta realizada por la firma de investigación de mercado Technomic entre casi 50.000 clientes a principios de 2023, McDonald’s ocupó el puesto 13 entre las cadenas estadounidenses cuyas hamburguesas fueron calificadas como deseables por más personas. Sin embargo, solo el 28 % de los encuestados dijeron anhelar sus hamburguesas frente al 72 % de clientes que prefería las de la cadena White Castle, que encabezó la lista, seguida por Burger King con un 52 %.

Los cambios que se avecinan

Los ejecutivos decidieron renovar algunas de las técnicas a escala industrial que han producido hamburguesas baratas y uniformes. «Podemos hacerlo de forma ágil, rápida y segura, pero sin que necesariamente tenga un gran sabor. Por eso queremos incorporarle calidad», comentó Chris Young, jefe de estrategia de menú global de McDonald’s.

Las principales modificaciones incluyen asar 6 hamburguesas a la vez en lugar de 8 para que el mecanismo de cocción automática aplique menos presión y retenga más jugo. Además, el Big Mac tendrá más salsa. Asimismo, los penecillos de ‘brioche’ serán mantecosos; se cortarán en rodajas con un fondo más grueso para que retengan el calor y las semillas de sésamo se esparcirán de forma más aleatoria para lograr un aspecto más hogareño.

En relación con los otros ingredientes se ha establecido que el queso deberá sacarse antes del frigorífico para que se derrita mejor durante la cocción. Por su parte, las cebollas se rehidratarán después de la compra para obtener más jugosidad y la lechuga y los pepinillos se almacenarán en recipientes más pequeños, por lo que deberán renovarse con mayor frecuencia.